Flos Restaurant in Zell am See
Regionalität von morgens bis abends
Flos Küche ist produktverliebt und auf das Wesentliche reduziert. Die klassische Basis mit alten, traditionellen Einflüssen, wie z.B. das Fermentieren von Lebensmitteln oder das Einlegen in Öl oder Essig, trifft auf clevere Neuinterpretationen der modernen Küche. Das Restaurant in Zell am See begeistert mit einer Casual-Fine-Dining-Erfahrung der Sonderklasse.
Freuen Sie sich auf außergewöhnliche Kreationen und genießen Sie in unserem à la carte-Restaurant an der Schmitten die frischen und gesunden Lebensmittel direkt aus der Region.
Viele Produkte, wie Fleisch, Milch, Käse und Molke, beziehen wir von unserem Partner, dem Hofladen Augut. Das Brot fürs Restaurant an der Schmitten backen wir selbst, pflanzen viele Gemüsesorten an und machen sie für den Winter haltbar. Weiters stellen wir hauseigene Getränke, wie Tees, Säfte, Essenzen und fermentierte Aufbrühgetränke (Kombucha), her.
Kulinarik auf höchster Ebene
Besonderes aus der Küche
Flos Restaurant an der Schmittenhöhe ist kein Gourmetrestaurant im klassischen Sinn, aber auch kein Wirtshaus. Hier findet Casual Fine Dining seine Vollendung: legeres, gemütliches und gutes Essen in relativ lockerer Atmosphäre. Diese Philosophie zieht sich selbstverständlich durch das kulinarische Angebot. Die moderne, innovative Küche harmoniert wunderbar mit regionalen Produkten und hervorragender Qualität, begleitet von internationalen Ideen und Methoden.
Ein gutes Glas Wein darf zu keiner Mahlzeit fehlen. Gleich zwei Sommeliers begleiten die Speisenwahl in Flos Restaurant in Zell am See. Daraus entstehen magische Genusswelten mit harmonischen Kombinationen im steten Spannungsfeld zwischen den Zeiten und Regionen – ein Eindruck, der sich auch durch die vielfältige Speisekarte zieht.
Selbst ist der Koch
Unser natürlicher Restaurant-Kreislauf
Die Gerichte mögen von etwaigen Konventionen abweichen, doch ist die Grundlage stets bodenständig mit einem Bewusstsein für die Region und für ökologische Belange. So gibt es beispielsweise einen 500 m² großen Gemüse- und Kräutergarten, wo allerlei Obst und Gemüse angebaut wird, das schließlich auf Ihrem Teller landet. Für den Winter wird fleißig eingelegt und konserviert. Das Natursauerteigbrot wird zweimal die Woche selbst im Holzofen gebacken und landet auf dem Frühstücksbuffet sowie abends im Restaurant, die Zulieferung erfolgt ausschließlich von einer Bio-zertifizierten Bäckerei. Und das ist nur der Anfang:
- Kräuterbeete rund ums Haus für Teemischungen, Sirupe, usw.
- Viele weitere Obstbäume auf der ganzen Liegenschaft
- Apfelsaft aus eigener Produktion
- Marmeladen von den Früchten des Garten
- Eis, Sirup, Säfte und Marmeladen im Hotel und Restaurant aus den Beeren (Stachelbeeren, Ribisel, Johannisbeeren, Erdbeeren, Himbeeren) des Hauses
- Blumenschmuck aus Schnittblumen fürs Restaurant aus dem Garten
In Flos Restaurant werden Gerichte mit einem steten Bezug zu Region und Heimat auf den Tisch gebracht. Diesen natürlichen Kreislauf schmeckt man – an sechs Tagen in der Woche direkt im Boutique Hotel Martha.
Gutschein
Freude schenken
Sie sind auf der Suche nach einem besonderen Geschenk für einen Geburtstag, Muttertag oder auch für Weihnachten? Machen Sie jemandem eine besondere Freude und verschenken Sie einen Genussgutschein für besondere Augenblicke.
Nennen Sie uns den gewünschten Gutscheinwert – nach Bezahlung können wir Ihnen den Gutschein gerne nach Hause senden oder Sie holen ihn direkt bei uns im Restaurant ab.
Viel Freude beim Schenken!